新闻

中国消费者趋势如何改变顾客体验之旅?作为从业者,我们如何适应

  • Text Hover

很明显,无论是正在崛起的国内企业还是在中国的国际投资公司,都不能忽视互联网使用量的持续增长以及消费者对产品和服务的需求。中国消费者的行为:即他们如何花钱、在哪里花钱、花多少钱是由几个因素决定的,顾客体验是这种行为的核心。生活方式的改变、收入的增加、强有力的技术解决方案和零售战略、贸易政策和国与国之间的规章制度都是一些促成因素。


2019年,中国消费者将走向何方?让我们分析一下这个市场的一些趋势,以及作为CX配送公司,我们如何更好地做好准备,更好地为消费者提供服务。#1中产阶级消费者更谨慎,更注重储蓄:中国的中产阶级收入超过4亿,尽管人数在不断增加,但他们仍背负着不断上升的成本、债务和抵押贷款,以及对未来的担忧,这就是为什么他们在消费上持谨慎态度的原因,这并不意味着他们不购物,但它确实意味着购物的体验必须很棒,从而确保您的客户服务团队做好充分准备,具备必要的知识、工具、资源和预测能力,并主动帮助消费者做出关键的购买决定。建议持续进行适当的培训和微调培训。


#老年人是一个新兴市场,有着新的需求中国老年人数量的增加也为医疗保健、医药和医疗行业(包括保险业)创造了机会,因为到2020年,这一细分市场可能会在这些领域投入更多资金。与年轻一代(千禧一代或年轻一代)不同,老年消费者不太可能在旅游、服装和休闲上花费。成长于文化大革命的严酷环境中,他们的心态和消费习惯都很严格,不注重奢侈品。


然而,人们也知道,中国的老年消费者或被称为“白银经济”(老年购物者的一个术语)的人口老龄化:到2020年,60岁以上的人口预计将超过2.55亿。目前,许多老年人感到自己被技术抛在了身后,有些人很难理解网络购物中广泛使用的移动支付应用程序,以及如何与组织的CX团队进行沟通。在KKH,我们时刻关注这一趋势,并与我们的客户合作,以确保更好地识别和/或对待“白银经济”的客户,因为我们管理着中国大型在线电子商务公司的许多账户。


#3应用程序的个性化已经在创造越来越丰富的参与度。技术的使用——移动应用程序和其他工具——驱使消费者渴望产品和服务的个性化,因为他们意识到繁忙的日程安排及其对健康和总体幸福的影响。中国的消费者与移动应用程序有着密切的联系,技术和选项的可用性将促使他们渴望个性化,以满足他们在美容、旅游、体育、美食和旅游等方面的需求。


KKH为这些垂直领域的许多客户提供服务,我们的创新产品有助于一家著名的国际快速零售公司进行交易,并预测市场趋势,特别是通过将天猫不可用的某些功能编程到CRM系统中,帮助他们实现无缝连接和更好的平台分析。#4o2o(线上到线下)将提升人工智能的购物体验根据贝恩公司的研究,100%的中国消费者在下线购买商品之前,都会在网上进行调研并寻求灵感。这一趋势可能会为零售商提供更多机会,以弥合店内体验和网上购物之间的差距。


中国的旅游消费者习惯于移动支付、商店内的本地化版客户服务(中文翻译),以及在整个购买过程中保持一致的创新购物体验。


此外,与全球其他消费者相比,中国消费者与品牌聊天的频率更高,确保快速、正确的信息对于消费者体验至关重要。我们KKH是人工智能聊天响应的先驱,也是中国BPO领域的行业领导者。要了解更多关于我们的人工智能产品功能,请点击此处:https://www.kkh-global.com/ai-bot-and-chat/


#5.千禧一代和年轻家庭将掀起下一波出境旅游热潮2019年另一个值得关注的市场细分市场是千禧一代和年轻家庭(5岁及以上儿童)或出生于上世纪80年代和90年代的年轻家庭。他们正在通过活在当下、花费在体验上来重新定义成人